·当前位置:首页设备环境 → 仪器设备



物理实验中心仪器设备

大学物理实验中心服务于《大学物理》、《物理实验》公共基础课程及《物理传感技术实验》、《物理学欣赏》等公共选修课程,本中心面积1670平方米,仪器设备1969台,价值454.3万元,开设了必修实验、选修实验和演示实验,其中必修实验扩建到40套,选修实验每个10套,演示实验项目100多项。主要面向全校理工科学生,其中演示实验室面向全校学生及常州市中小学学生开放,合计每年开设课时近136000人时数。

我们有一支爱岗敬业、技术精良的技术维护队伍,能快速修复损坏的实验仪器,是一直坚持开放的队伍保障。在学校对开放工作的大力支持下,实验室开放走上了健康可续发展的道路。

实验室从1990年就开始全面开放,提出以提高学生动手能力为指导,以实验室开放和操作考试为手段,形成以人为本的教学理念,以多层次立体化教学内容为载体,培养学生的爱思考、勤动手的实践能力。

实验室宽敞明亮,通风良好。实验桌为自行设计,厂家定制,功能齐全,布局合理。实验室电路规范合理,符合国家规定,环境清洁卫生,仪器布置整齐。

学校领导重视实验室建设,在房源紧张的情况下,划拨了约600平方米实验室用于改扩建。经过前期充分调研,结合学院已有的设备,按照综合性实验室的要求选购仪器设备。