数理学院举行08级学生考研动员大会

(通讯员 卢慧 焦娇)为更好的帮助学生了解考研的形势政策和备考安排,3月3日下午,数理学院举行了08级学生考研动员大会。数理学院院长周友明以及耿玉仙教授和08级将要考研的王瑞、朱佳欣、戴沛沛等10名同学出席了本次动员大会。
    会上,数理学院院长周友明教授围绕为什么要考研这一话题,从考研的意义出发向同学介绍了考研的相关知识。他帮助同学们分析了数学专业考研的形势政策和刚刚结束的大四考研的情况。他鼓励同学们要有坚韧的意志和端正的态度,并提出会给同学们提供自习教室和相应的课程指导。最后他指出,考研是一个过程,无论结果如何,最重要的是素质的培养。接着,耿玉仙教授就数学专业必考科目高等代数进行了具体的复习指导,并且就自身的考研、考博经历与同学们进行了深入的交流。在交流互动的环节中,师生们围绕考验与就业的关系、跨专业考研等方面进行了热烈的交流,整个气氛十分活跃。
    此次考研动员大会进一步激发了同学们考研的热情,增强了考研信心,受到了同学们的一致好评。