信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



扬子晚报:常州高校有一群“雷锋”

    2011年3月3日,江苏技术师范学院数理学院组织了主题为“走进锦阳学雷锋,数理学院送温暖”的爱心活动。
    这一天早上,同学们穿戴好志愿者服装来到了社区服务中心,给社区里的部分高龄老人送水果,帮他们打扫卫生,并与老人交流,倾听他们年轻时的故事,还给他们讲解春天预防疾病的措施。之后,志愿者们通过海报宣传,让社区居民了解山区小学的状况,市民们也都热心地捐出了财物,衣物。整个过程大约有50个社区居民参与,他们脸上始终洋溢着灿烂的笑容,其中一位老大爷拉着志愿者的手说道:“学雷锋这个活动好,雷锋这种精神不能丢呀。”
    江苏技术师范学院党委副书记、副校长朱爱胜向记者提到:“开展这类活动,不仅锻炼了学生的社会实践能力,让学生意识上得到自我品德的提升,而且在帮助他人的同时,使在校大学生心理能得到满足。雷锋精神鼓舞和激励了一代又一代的青少年不断进步、茁壮成才,我院多年致力于弘扬雷锋精神,以后也将会更加积极地组织类似活动。”
    媒体链接:
    1、扬子晚报 3月8 日 C4 版 常州高校有一群“雷锋”
    http://www.yangtse.com/epaper/yzwb/2011-03/08/content_274544.htm?div=-1
    2、网站转载
    新华报业网http://js.xhby.net/system/2011/03/08/010886079.shtml
    新民网 http://news.xinmin.cn/rollnews/2011/03/08/9661083.html