·当前位置:首页信息与公告 → 公告

关于物理实验开放及综合考试的通知

第12—15周,物理实验进入第三阶段:实验室全面开放。

第16—17周,考试。

基本要求

1.原实验上课时间,学生必须来实验室,抽查点名不来则作为旷课处理。

2.学生每次来实验室,都必须在四楼楼梯口的登记本及实验室的登记本上登记。实验室开放四周时间内,每位学生至少进实验室六次,低于六次的,实验成绩极可能不及格!

3.复习已做过的所有必修实验,期间关注四楼橱窗及物理实验中心网站里的练习题目,必修实验是操作考试内容。

4.完成两个选修实验,声速的测量必选。选修实验要有预习和实验数据,在单独的纸上写两份选修实验报告(请勿写在实验报告本上或预习本上),选修项目另行张贴。

5.完成一个设计性实验项目或综合实验项目的设计,需设计实验的名称、仪器、目的、原理、步骤等。没有设计性项目,成绩不能为优秀。如设计项目设计科学,具有原创或创新性质,经评议,成绩可直接评优秀。对一般同学,设计实验分作为附加分加入总分。 “设计性实验设计”或“综合实验设计”报告最好用A4纸手写,请勿打印!

实验综合考试

1.实验考试时,除文具用品以外,学生还须带的其它物品:

(1),实验报告本(2本)、原始数据记录本,选修实验报告两份,及复习资料。

(2),带选修实验的预习与数据备查。

(3),对考优秀的学生需带一份“设计性实验设计”或“综合实验设计”报告。

2.考试形式:开卷考试!

有笔试、面试和实验操作组成实验综合考试。

笔试:实验课绪论内容和物理实验基本要点(可参见物理实验中心网站,可下载,或参见实验室橱窗内装贴)。

面试:对已做实验的内容提问。

操作:任一已经做过的必修实验。

3.成绩评定:若不合格,没有补考,直接进行实验重修!

实验操作考试和面试不及格者,实验成绩直接不及格,监考教师会当场告知。

有请假等缺做实验,没有补做的,成绩不合格。

物理实验中心

2012-11-16