信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



关于做好本学期结束工作和下学期开学准备工作的通知

各学院、各部门:

为切实做好本学期结束工作,并安排好下学期开学的各项准备工作,经学校研究,现将有关事项通知如下:

一、本学期结束工作

1.各学院及有关职能部门要做好毕业生离校工作,认真开展2013届毕业生学籍档案材料的归档、户口关系及就业报到证等各项事宜的办理工作,坚持以人为本,提高为毕业生服务的意识。

2.各学院及有关职能部门要认真做好期末考试工作,精心安排好考试、阅卷、成绩审核记载及归档等工作,尤其要加强对考试工作的组织,严格考场管理,严肃考场纪律,坚决杜绝作弊及各种违纪事件的发生。

3.各学院要严格按照教学规范的要求,在放假前做好考试试卷和毕业论文(设计)的归档工作。

4.教务部门要安排好下学期教学工作。各学院要修订好教学计划,认真做好下学期开学的各项准备工作。

5.后管处、后服公司、图书馆等有关职能部门要精心做好暑期服务保障方案,并及时公布。

6.各学院、各部门要高度重视校园安全保卫工作,增强安全意识,加强防范措施。一是要在放假前对所辖领域进行一次安全大检查,各类校产仪器设备及时清理归库,关好门窗,切断不用的电源,贴好封条,确保安全。在此基础上由保卫处牵头有关部门进行二次检查;二是要加强暑期值班制度,请各学院、各部门于7月2日前将暑期值班表报送院办金兴坤处。

7.各部门要认真谋划下半年重点工作,于7月5日前将下半年工作要点送交院办郝永贞处。

二、暑假工作安排及下学期开学准备工作要求

1.暑假时间安排和要求

(1)学生放假时间:7月6日至8月31日。2013年新生(包含本科、研究生)报到时间为9月7日,老生9月1日报到注册,9月2日正式上课。在学生放假离校前,各学院要对广大学生进行一次安全教育,要求学生做好自我保护,安全、合理地安排好个人的学习、生活和社会活动。对假期中有特殊情况要求留校的学生,各学院要认真审核统计,并报学生处备案。由学生处与后管处、后服公司联合安排食宿等有关事宜。

(2)教职工放假时间:7月8日至8月30日。7月6日、7日照常上班,8月31日正式上班。各学院、各部门因工作需要可酌情推迟放假日期或提前开学日期。

2.要深入开展大学生暑期社会实践活动。各学院要充分发挥专业优势,积极开展形式多样的社会实践活动。团委要精心组织,确保安全,加强宣传,提高实效。

3.要着力做好招生工作。由招就处牵头,会同各学院及有关职能部门全面做好今年的招生宣传和录取工作,确保我校今年招生任务顺利完成。

4.要提前做好新生公寓的环境卫生工作。由后管处牵头,会同后服公司、学生处等部门,在新生入住前对公寓进行检查整修,配齐基本生活设施,并进行彻底的卫生清扫,给新生提供良好的居住环境。

5.要按时完成工程实训中心(机械、汽车、材料学院)的搬迁工作和外语(中德)学院、化工学院(资源循环研究院)等有关用房调整和搬迁工作。由资产管理处牵头,会同相关学院认真规划、合理布局,力求于开学前高效、安全地完成。

6.请各部门将暑期工作小结于8月25日前以电子稿方式发送至院办邮箱:tctbgs@jstu.edu.cn。

请各学院、各部门根据上述要求,认真安排好暑期工作,提前做好新学期开学、学生返校和迎接新生入学等各项准备工作,确保全校师生渡过一个愉快的假期,迎来新学期良好的开端。

 

                                   院长办公室

                                  2013年6月23日