信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



我校举行"予人玫瑰,手有余香"道德讲堂

为歌颂中华民族的传统美德,提升大学生的道德素养,构建崇德尚善的社会氛围,2013年12月24日下午,由校党委宣传部主办、商学院承办的“予人玫瑰,手有余香”道德讲堂在图书馆北报告厅举行。党委副书记、副校长曹雨平,党委宣传部领导,以及商学院党政领导、学工办老师、学生代表300余人参加了道德讲堂。

本次道德讲堂以“予人玫瑰,手有余香,做一名快乐的义工”为主题,分为唱歌曲、学模范、诵经典、发善心和送吉祥五个环节。活动在开场曲《好人就在身边》中拉开序幕。随着商学院大学生艺术团合唱队领唱、与会师生齐唱《公民道德歌》,现场气氛顿时调动起来。在“学模范”环节,宣讲人张洁琼讲述了模范人物单佳玮同学担任义工的成长经历。单佳玮就在我们身边,平凡的名字、平凡的面容背后是不平凡的坚持和不平凡的勇毅。单佳玮始终怀着一颗奉献的心积极参与志愿者活动,用自己力所能及的力量帮助别人。单佳玮在“诵经典”环节带领大家一起诵读《劝善词》,希望同学们用心品味经典,对“善”有更深的感悟。

在“发善心”环节中,学生代表分享了聆听“道德讲堂”的感悟,“莫以善小而不为,勿以恶小而为之”,大家讲以本次“道德讲堂”为契机,洗涤心灵,感悟道德,从而践行道德,善待他人,将道德正能量不断传递下去。(商学院供稿)

我校举行“予人玫瑰,手有余香”道德讲堂

我校举行“予人玫瑰,手有余香”道德讲堂

全场齐唱《公民道德歌》

全场齐唱《公民道德歌》