信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



中科院博士生导师宋志棠研究员来我院学术指导

2014年3月22日下午2点,我校特聘教授,中国科学院上海微系统与信息技术研究所信息功能材料国家重点实验室主任宋志棠研究员来到数理学院11号楼302会议室,对我院教师进行了课题申报、学术交流等方面的指导。院党总支书记朱小芹以及数理学院大学物理教学部全体老师参加了本次交流学术活动。

宋老师为大家分享了其开创的纳电子材料与器件学科纳米技术实验室的情况,对科研项目申报进行了具体的指导,还介绍了科技团队、学科建设经验等。对我院教师的科研起到了很好的促进作用。会后,宋老师与我院老师讨论了相关合作事宜。

宋志棠,研究员,首席科学家,先后承担了国家集成电路重大专项、国际重大合作、“863”“973”、上海市重大等项目,完成国家与地方重大项目50余项、经费总额超过5.4亿元;申请发明专利400多项(授权100余项),在APLNature Mat.Nano Lett.等国际著名刊物上发表相关研究论文300多篇,被引用达600多次,撰写《相变存储器》和《相变存储器与应用基础》专著两本。曾获国家科技进步一等奖、上海市科技进步一等奖和中科院杰出科技成就奖,国务院特殊津贴,新世纪百千万人才工程国家级人选,上海市领军人才,上海市青年科技启明星称号、上海市优秀博士后,上海新泰个人优秀奖,中国科学院优秀指导教师等多项荣誉。