信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



我校向响水县捐赠图书和桌椅

2014年7月1日,两辆满载全校师生深情厚意的车辆冒雨前往响水县,为响水县送去一批图书和桌椅。此次共捐赠连排桌椅75套,讲台2只,图书4005册,总价值12.6万余元。

学校党委高度重视此次捐赠工作,专题研究捐赠物资的组织、手续办理及运送等问题,要求相关部门确保捐赠物资实用,务必安全送达。在捐赠物资筹集和组织运送过程中,学校各单位表现出极大的政治热情。党委组织部安排专人做好相关协调工作;资产管理处积极筹集桌椅和讲台,并进行必要的维修;图书馆广大员工精心挑选适用于农村村民阅读的图书,并统一规格,规范包装;团委组织学生志愿者清洗桌椅上的灰尘;后勤服务总公司人力车运输队不辞辛苦起早运送图书,帮助装车。

据悉,我校系省委确定的响水帮扶工作五方挂钩单位后方单位之一。近年来,我校一直关注响水县经济建设和社会发展,每年捐赠帮扶资金,并根据学校实际,将学校更新的电脑、图书及桌椅等物资重新维修,捐赠给响水县。上述物资送达响水县后,受到广大农户和乡镇的欢迎,发挥了应有的作用。(党委组织部供稿)