信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



我校与高邮市开展产学研合作交流活动

2014年8月19日,校党委副书记、纪委书记汤建石带领我校科技产业处、数理学院、机械工程学院及汽车与交通工程学院部分负责人和教授、博士到高邮市开展产学研科技交流活动。高邮市科技局局长詹惜文、党组书记副局长曹勇、市科协主席、科技局副局长孙刚及科技局其他管理、技术负责人参加了交流活动。

詹惜文局长首先对汤建石一行参加科技交流活动表示热烈欢迎,随后他详细介绍了近年来高邮市的社会经济发展状况、产业结构分布特点及未来主要高科技产业发展规划,表达了与我校进行产学研合作的强烈意愿,尤其是在太阳能光伏产业、生物智能发电、机电制造、服装设计等方面希望加强与我校的全面对接和合作,提升高邮市整体产业的市场竞争力。

校党委副书记、纪委书记汤建石介绍了我校的办学历史、专业设置、学科特色以及在产学研等方面的情况,结合高邮市的产业特点和我校的学科情况,分析了加强双方科技合作的可行性,提出了开展科技合作的建议。提议双方可以在学生的就业实习、研究生培养、知识产权的转让等方面开展先期试点,在机械制造、电子通讯、服装设计及光电信息应用等方面进一步加强合作和资源共享,为企业解决生产过程中的技术难题,实现高效与企业的真正互利共赢。

会上,参加交流活动的我校及高邮市其他人员还就科技合作具体方式、合作方向等进行了广泛和深入的讨论,双方一致同意要抓住当前合作的良好机遇,开展深入而富有成果性的科技合作。(数理学院供稿)