信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



我校腾讯官方微博、官方微信正式开通

为深入贯彻落实《教育部、国家互联网信息办公室关于进一步加强高等学校网络建设和管理工作的意见》等相关文件精神,进一步推进我校新媒体平台的建设和管理,不断创新校园宣传文化工作,在先期开通新浪官方微博并成功运营的基础上,为更加方便师生员工使用,经过前期的认真筹备,江苏理工学院腾讯官方微博(http://t.qq.com/jsutxcb)、官方微信(微信号:jsutwx)已于近日正式开通并上线运行。

在学校党政领导的高度重视下,在全校师生的关心支持下,我校已于20146月底开通新浪官方微博(http://weibo.com/jsutxcb)。 我校新浪官方微博开通4个月以来,共发布信息600余条,利用图文、视频等传播形式,传递学校最新的新闻动态、通知公告、优秀人物、先进事迹、生活学习信息等内容,以其新鲜的资讯、灵动的语言获得了师生的好评。近日,在全省教育系统新媒体建设经验交流会上,我校在省教育厅政务微博主题活动中被评为优秀组织单位,受到了省教育厅的表彰。

江苏理工学院官方微博、微信由学校党委宣传部负责日常运营,在第一时间为校内广大师生、校友及关注学校发展的社会人士提供校园新闻资讯、信息咨询以及形式多样的信息服务。江苏理工学院新浪官方微博、腾讯官方微博和官方微信共同打造成为学校服务师生校友、展示发展成果、树立良好形象的新媒体平台。

我校官方微博、微信的开通上线是适应新媒体发展新形势的重要举措,也是进一步满足全校师生信息资讯新需求,打造校园网络宣传平台,建设数字化校园的必要措施。作为我校对外形象宣传,对内沟通交流的新媒体平台,江苏理工学院官方微博、微信平台将坚持“外塑形象、内聚人心”的宗旨,以新闻宣传、信息资讯、文化传播为主要的功能定位,力求创新生动活泼、简洁明快的宣传形式,发挥培育优秀校园文化、塑造学校良好形象、服务师生和社会各界的作用,致力于传播校园正能量,引领校园新生活,推动校园网络文化健康发展。(印喜麟)