信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



同济大学包志豪教授来我院讲学

2014年12月15日下午3:40,同济大学物理科学与工程学院博士生导师包志豪教授在11号楼会议室作了题为“材料的镁热还原法制备及其性能研究”的物理学术报告。数理学院党总支书记朱小芹及各物理学科老师参加了此次报告会。

包志豪教授声情并茂地向在座各位阐述了材料的镁热还原法制备法及其性能研究,其中详细介绍了利用“硅藻”研制传感器及人工二氧化硅模板的方法,令众人大开眼界。随后聆听了各位老师的提问并一一解答。    

包志豪教授主要研究方向为多孔纳米材料及其在能源领域方面的应用,在NatureAdvanced MaterialsEnergy and Environmental ScienceChemical Communications 等杂志上发表第一或通讯作者文章多篇,获4项美国专利,研究成果2次在Nature Nanotechnology上作为研究亮点介绍。担任Accounts of Chemical ResearchAdvanced Energy MaterialsChemical Communications等国际著名期刊审稿人。2009 年入选教育部新世纪优秀人才计划,2010年获上海市“浦江人才计划”项目支持。                       (通讯员:梁铮 )