信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



我校成立生物信息与医药工程研究所

2015年6月23日,我校生物信息与医药工程研究所成立暨院士学术报告会在行政楼220会议室举行。中国科学院院士、中科院生物物理研究所研究员陈润生,北京工业大学生命科学与生物工程学院王存新教授,北京大学化学与分子工程学院徐筱杰教授,校长曹雨平、副校长周全法,以及科学技术处、人事处、资产管理处、电气信息工程学院等职能部门和二级学院的相关人员参加了会议。副校长周全法主持会议。

校长曹雨平致辞,他感谢专家、学者的指导和帮助,感谢学校相关职能部门和团队成员的共同努力,使生物信息与医药工程研究所顺利筹建。曹雨平说,生物信息与医药工程研究所是在长三角、江苏省和常州市科技发展战略目标的大背景下,结合我校学科专业发展的需要而成立。他希望研究所围绕社会发展的需求和药学科学发展方向,瞄准国际新药创制的前沿,促进现有创新药物研发,产出在江苏乃至全国都有影响力、标志性的成果。

会上,曹雨平、陈润生、王存新、徐筱杰共同为生物信息与医药工程研究所揭牌,曹雨平还分别向陈润生、王存新、徐筱杰颁发了聘书。揭牌仪式结束后,研究所负责人向与会人员汇报了发展思路。

随后,中国科学院院士、中科院生物物理研究所研究员陈润生以“大数据与精准医学”为主题作了精彩的学术报告,随着基因测序技术的发展以及测序成本的降低,个人医疗健康数据量大大增加,以生物信息和大数据为底层技术基础的精准医疗,将为癌症等复杂疾病的诊断治疗提供新的契机,陈润生深入浅出的解释了精准医学中大数据建模、分析和挖掘的巨大需求。(靳婷婷)

生物信息与医药工程研究所成立暨院士学术报告会举行

生物信息与医药工程研究所成立暨院士学术报告会举行

生物信息与医药工程研究所揭牌

生物信息与医药工程研究所揭牌

中国科学院院士陈润生作报告

中国科学院院士陈润生作报告