我校举办第二届大学生创新创意创业大赛

近日,我校第二届大学生创新创意创业大赛落下帷幕。机械工程学院杨峰同学的“现代观光体验式农业旅游+农产品电商”项目和化学与环境工程学院贾传奇同学的“环保型水基高效复合金属清洗剂”项目脱颖而出,获得创业组第一名;化学与环境工程学院姜翠萍同学凭借展示项目“餐厨垃圾的厌氧消化装置和消化方法”,荣获创新创意组第一名。

据悉,本次比赛由校学生工作处与校团委主办,比赛基于“大众创业、万众创新”和“互联网+”背景,旨在进一步激发我校学生创新创业意识,扶持学生创业实践。主办单位精心组织,广泛发动,吸引了全校近千名学生参与,大赛共收到50余项项目报告书。比赛分创业和创新创意两个项目组进行评分,经过选拔赛和决赛两个阶段产生最终奖项。经过校内外专家评审,有13项作品进入决赛,决赛以选手现场展示和答辩表现综合评定总成绩。比赛获奖的项目可优先入驻校内外大学生创业孵化基地,进行孵化。(通讯员:蒋婧 陈亚)