信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



2016信息存储国际研讨会
暨第十届国际光存储学术研讨会通知

2016信息存储国际研讨会暨第十届国际光存储学术研讨会[2016 International Workshop on Information Storage/10th International Symposium on Optical Storage (IWIS/ISOS 2016)]将于2016.4.10-12在江苏理工学院举行。本次国际学术会议由中国科学院上海微系统与信息技术研究所、中国科学院上海光学精密机械研究所主办,由江苏理工学院承办。会议得到了国家自然科学基金委和中国科学院的大力支持。

本学术研讨会的前身是国际光存储研讨会。目前,前九届会议已经陆续在上海(1988),重庆(1990),昆明(1992),深圳(1996),上海(2000),武汉(2002),湛江(2005),武汉(2008),上海(2012)成功召开。本次会议主要探讨信息存储的过去、现状和未来发展方向,就目前信息存储器研究中的材料、器件、工艺等学术问题和产业化面临的机遇及挑战进行广泛深入的交流,为从事信息存储的各国研究者提供了良好的交流平台。本次会议已经邀请到3位国内外知名院士参加,并有来自美国、德国、韩国、日本、新加坡和乌克兰等国家的学术专家参会。目前,大会已经安排了来自学术界和产业界的40位领军人才作邀请报告,提供会议post50多份,另有100多位国内外的知名学者参加会议讨论。

热烈欢迎在常高校,尤其是江苏理工学院的老师和学生踊跃参加会议,并到现场参加学术交流活动。

   会议网站:

   http://iwis2016.w181-e0.ezwebtest.com/index.asp

   会务组联系电话:0519-8695341186953420

   会议地点:江苏理工学院学术报告厅北厅

   会议时间:2016410日全天参会者报到,411-12日(800-1800)会议报告及交流。