信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



喜报:数理学院获江苏省高校

科学技术研究成果奖三等奖

2016年上半年,江苏省教育厅开展了江苏省高校科学技术研究成果奖的申报和评选工作。接到通知后,我院积极组织教师进行申报,在院长朱小芹教授的直接指导和关心下开展申报工作。我校微纳光电信息材料研究中心在认真总结前期研究成果的基础上,由胡益丰副教授具体负责申报工作。近期,从江苏省教育厅获悉,由我校申报的“信息存储半导体材料及其器件化应用”项目喜获江苏省高校科学技术研究成果奖三等奖。鉴于数理学院主要以基础理论研究为主的特点,科学研究成果奖的申报一直是本院的一个弱点。此次江苏省科技研究成果奖的获得也填补了我院省级以上科研成果奖的空白,并将更好地激励广大教师投身科学研究工作。

据悉,数理学院微纳光电信息材料研究中心成立于2015年,是以物理、材料类研究为主的校级科研平台,致力于信息存储半导体材料的制备、性能优化和器件应用。成立1年多来,中心研究人员已经在国际著名期刊,如Applied Physics Letter, Script Materialia, CryEngComm, Journal of Applied Physics, Physics Review B等刊物上,发表了一系列的重要的研究论文。