信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



南京师范大学、江苏省教育考试院

专家来数理学院做专题报告

2016年10月23日上午8点30分到11点30分,应数理学院邀请,南京师范大学教育学院陆建隆教授和江苏省教育考试院黄红波博士来我院做专题报告,数理学院全体党政领导及教师40余人听取了报告,学院副院长刘锋教授主持报告会。

陆建隆教授的报告题目是《大学基础课程研究性教学探讨---以大学物理课程教学为例》。 在报告中,陆教授具体的阐述了研究性教学的内涵、意义,重点分享了其研究性教学实践经验和对研究性教学的思考。

江苏教育考试院黄红波博士的报告题目是《怎样命制一份合格的试卷》。报告主要分成四个部分,分别是考试是什么,合格是什么,怎么谋卷,怎样写题。

刘锋教授最后对两场精彩的报告作总结。他认为,陆教授对研究性教学做了大量有意义的工作,取得了有目共睹的成绩,非常值得我们学习和参考;黄博士非常清楚地阐明了什么是考试,什么是好的试卷,如何出一份好的试卷,这对我们组织平时测验和期末考试命题的具有很好的启发和借鉴作用。(通讯员:邹华)

南京师范大学陆建隆教授

 

江苏省教育考试院黄红波博士