信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



常州晚报小记者探访我院科普教育基地

近日,常州晚报小记者走进我院省级科普教育基地,开展“科学小超人”参观体验活动。我院刘波和薛建忠两位老师热情接待了到访的小客人及其家长。

小记者们“兵分两路”,一组在刘波老师的带领下,参观体验了力学原理实验。转动车轮台、茹科夫斯基转椅、飞机飞行原理……在一个个生动的实验讲解中,风趣幽默的刘老师把小记者们逗得开心大笑。另外一队小记者在薛建忠老师的带领下,观摩体验了电学实验室里的模拟避雷针、高压静电等实验。最让大家感兴趣的莫过于静电触摸体验了,由于静电作用,人的头发会在触摸瞬间“炸毛”,大家争先恐后地走上实验台,体验非一般的“触电”感觉,实验室不时传出小记者和家长们的一片片惊呼。参观体验完毕,小记者们还参观了机器人实验室,并在两位老师的指导下完成平衡三脚架制作。随着作品陆续“出炉”,小记者们成就感“爆棚”,纷纷跟家长炫耀自己的小成就。

此次科普体验活动让小记者们在轻松愉快的氛围中领略了科学的独特魅力。活动结束后,大家纷纷表示大开眼界、受益匪浅,活动也得到了家长们的一致称赞。(通讯员:张永政)