信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



我校在美国(国际)大学生数学建模竞赛中再获佳绩

近日,2017年美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩公布,我校在该项赛事中共获二等奖1项,三等奖2项,这是我校自2016年首次组队参加这一赛事以来取得的新突破。

2016年以来,我校立足“立德树人,成长成才”人才培养工程,协调数理学院、教务处、团委等各部门通力协作,通过组建大学生数学建模专家指导小组和大学生数学建模协会、开设《数学建模》公选课、组织开展校级数学建模竞赛、组织参加全国大学生数学建模竞赛等举措,切实保障了我校大学生数学建模教学、科研、竞赛等工作规范化、科学化、常态化、成效化开展,学生参赛实力不断增强,参赛规模不断扩大。

据了解,MCM/ICM 作为国际性数学建模竞赛,是迄今全球各类数学建模竞赛中规格最高的赛事。竞赛规定,参赛队伍要就指定的问题在四天内完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,最后通过互联网在线提交英文论文。此次竞赛全球有7700余支高校队伍参加,吸引了包括哈佛大学、麻省理工学院、北京大学、清华大学等著名高校的优秀学生团队参与奖项角逐。(通讯员:张永政)