信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



我校成立中德环境工程研究所

7月4日下午,我校中德环境工程研究所成立仪式在校史馆第二会议室举行。德国梅泽堡应用技术大学校长Kirbs教授、国际学院院长Erhsam教授、环境工程系Heinz教授,金坛经济开发区党工委副书记胡俊博士,江苏金埠环境科技有限公司总经理许晓兵(我校2003级应用化学专业校友),校长曹雨平、副校长周全法,以及科学技术处、国际教育学院、化学与环境工程学院等职能部门和二级学院领导参加了会议。副校长周全法主持会议。

曹雨平校长和Kirbs校长分别以英文致辞。曹雨平说,“中德环境工程研究所”是中德合作办学的重要成果,也是我校第一个有企业参与的国际合作研究机构,希望合作三方尽快研讨制定研究所今后的研究计划,围绕环境工程学科领域开展国际合作科学研究,为我校环境工程领域的科学研究、产业化研究做出贡献。曹雨平期待能以研究所为平台加强中德两校之间的师资培训和研究生培养交流,提升人才培养质量。Kirbs校长表达了对研究所成立的祝贺,赞同以此为基础进一步推进中德校际科研和教学交流。Heinz教授和许晓兵总经理分别对研究所今后的合作研究方式、计划作了介绍。

“中德环境工程研究所”是由江苏理工学院、梅泽堡应用技术大学和江苏金埠环境科技有限公司三方共同发起,由我校批准成立的企事业单位共建研究机构。会上,化学与环境工程学院副院长郑纯智教授、Heinz教授、许晓兵总经理分别代表三方签订了研究所合作协议,曹雨平校长和Kirbs校长共同为“中德环境工程研究所”揭牌。

双方还就研究所今后的工作开展进行了深入交流。(郑纯智、吴婷)

 

曹雨平校长和Kirbs校长共同为“中德环境工程研究所”揭牌

郑纯智教授、Heinz教授、许晓兵总经理签订研究所合作协议